結他友 (Guitaryou) [www.guitaryou.com]
「結他友」歷史悠久,曾經是香港結他網站的大哥大,其前身是架於免費空間的個人結他網站,自2000年開始以guitaryou.com域名開站,發展成一個有系統的結他網站。 「結他友」內容豐富,曾經是熱愛結他者經常流連的地方,並擁有三百萬以上瀏灠人次的記錄。 可惜過去「結他友」的網站並不穩定,一來人流過多,二來似乎有被黑客入侵過,斷斷續續復站、關站,然後沉寂了一段長時間,原因不明,直至2008年才完全復完。
結他友2 (Guitaryou2) [www.guitaryou2.com]
「結他友2」是2007年尾開設的結他網站,其設計也保留了保部「結他友」的風格。 據說「結他友2」是「結他友」的復活版、延續版,但網主並沒有透露兩者之間的關係。
我是結他手 (I am Guitar Player) [www.iamguitarplayer.com]
「我是結他手」是由Lasco Wan於2007年中成立的,是一個以論壇形式結合個人網站的結他網站。 引述網站內的介紹:「本論壇成立的目的是提供一個平台給喜歡音樂的人作互動交流,另外本論壇亦會開辦結他課程,希望能推動香港的音樂教育,令更多人能夠享受自彈自唱或音樂所帶來的樂趣。」
Melodicbard [melodicbard.firedale.com]
Melodicbard是網主的個人網站,他音樂和電腦方面都很有才華,除了其高質素的結他簡譜外,最為人所知的應該是其網站內的結他簡譜是可以即時升降key的。 Melodicbard網主曾慷概讓Guitarmen收納其部份作品改編。 可惜的是現時網站已荒廢,大概是由興趣變成壓力所致,希望網主有朝一日能將Melodicbard再次開放。
mp3.com.hk [www.mp3.com.hk]
翻譯自網站內文介紹:「這是一個平台供本地音樂人展示和製作他們的作品、讓公眾試聽這些作品和認識音樂人及讓廣告商接觸這群音樂人。」